Cabernet Franc

immagine
Cabernet Franc
sheet

Vicenza - Denominazione di Origine Controllata

Il nostro Cabernet Franc, vinificato in purezza, proviene da viti di oltre cinquant'anni ed esprime al meglio le caratteristiche di quel percorso che partì dai Pirenei salì nella regione della Loira per arrivare in Veneto nel corso del XVIII secolo, dove si ambientò perfettamente al nuovo habitat diventando il vino rosso di riferimento.

Superficie vitata: 
Ha 2
Uvaggio: 
100% Cabernet Franc
Sistema potatura: 
Cordone speronato
Coltivazione: 
Biologico
Resa: 
3500 kg/ettaro
Tipo terreno: 
Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
Zona Geologica: 
Trissino, collinare, altitudine 300 mt slm esposizione sud/est - sud/ovest
Vendemmia: 
Fine settembre, raccolta manuale in cassette da 8 Kg
Vinificazione: 
Fermentazione sulle bucce senza uso di lieviti selezionati in Tini di rovere da 40 hl, affinamento in botti tonde da 30 hl per 24 mesi
Annata: 
2013
Grado alcolico: 
13,0%
Residuo zuccherino: 
0,6 gr/l
Acidità totale: 
5,60 gr/lt
Anidride solforosa totale: 
25 mg/l
Colore: 
Rosso rubino intenso con riflessi porpora
Aroma: 
Viole e rose, fiore e frutto del sambuco, fresca vegetalità, fico viola, mallo di noce, cardamomo
Sapore: 
Secco, caldo, avvolgente, tannino setoso in perfetto equilibrio con la componente minerale, piacevolmente lungo
Abbinamenti: 
Formaggi invecchiati a pasta dura, lepre, cinghiale, fagiano, salumi della tradizione
Temperatura di servizio: 
18°