Cabernet Sauvignon

immagine
Cabernet Sauvignon
sheet

Denominazione di Origine Controllata.

Cabernet Sauvignon in purezza, splendida espressione del connubio varietale e pedoclimatico delle colline Trissinesi. Alla produzione di questo vino concorrono vigne con un'età media di oltre venticinque anni. La fermentazione e l'affinamento avvengono in tini di rovere da 80 hl per dodici mesi e poi in bottiglia per altrettanto tempo.

Superficie vitata: 
Ha 4,5
Uvaggio: 
100% Cabernet Sauvignon
Sistema potatura: 
Doppio Guyot
Coltivazione: 
Biologico
Resa: 
6500 kg/ettaro
Tipo terreno: 
Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
Zona Geologica: 
Trissino, collinare, altitudine 300 mt slm esposizione sud/est - sud/ovest
Vendemmia: 
Metà di settembre, raccolta manuale in cassette da 8 Kg
Vinificazione: 
Fermentazione sulle bucce senza uso di lieviti selezionati in tini di rovere da 80 hl, affinamento per 12 mesi negli stessi tini
Annata: 
2013
Grado alcolico: 
13,0%
Residuo zuccherino: 
0,6 gr/lt
Acidità totale: 
5,65gr/lt
Anidride solforosa totale: 
< 50 mg /lt
Colore: 
Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Aroma: 
Frutta matura a bacca rossa, viole e rose, peperone dolce leggermente pepato, mandorla dolce
Sapore: 
Secco, caldo, avvolgente, tannino dolce, terroso, pieno e persistente
Abbinamenti: 
Primi piatti con sughi di carne, arrosti di carni rosse, brasati e la selvaggina
Temperatura di servizio: 
18°